【MG动画】在贵阳,体验一场文明之旅

发布时间:2019-02-27 04:52   来源:贵阳网  

  全国文明城市“三连冠”、

  十年生态文明贵阳国际论坛

  ……

  在贵阳,文明的理念早已深入人心

  如今,

  贵阳的大街小巷,

  干净整洁,

  文明之风给城市带来了美丽的蜕变

  ↓↓↓

  戳视频

  文明改变“颜值”

  背街小巷是城市治理的“老大难”问题,贵阳推出《关于建立贵阳市文明共建路段长责任制的工作方案》,全市6000余名路段长负责统筹范围内各项文明共建工作。

  “门前三包”进一步落实,占道经营、渣土运输等得以规范治理,干净整洁的市容环境,让贵阳变得愈发靓丽。

  从2015年至2017年,贵阳每年安排3亿元资金,对1000个老旧居民小区进行改造升级,受益群众达120万人。

  文明提升“气质”

  无论春夏秋冬,不管走在贵阳的哪个角落,处处都能见到“绿丝带”飘扬。义务巡逻、为市民指路提物、维护交通秩序……随着一次次暖心的服务,文明的号召力也逐步凸显,越来越多的贵阳人主动参与进来。

  据统计,截至11月底,通过“志愿贵阳”平台注册的志愿者已达86万余人,注册志愿服务团体2100余个,发布活动项目共15400余个,项目总时长为2600余万小时。

  文明提高“品质”

  在文明融入这座城市血液的同时,贵阳的城市服务管理水平也随之进一步提升,市民的素质修养在不断提升,城市“品质”不断攀高。

  来自全球各地的优质资源在向贵阳不断集聚,谷歌、戴尔、IBM、阿里巴巴、华为等一批全球知名企业先后投资贵阳,为贵阳经济发展带来新的机遇。

  现在的贵阳,坚定主流价值,高举道德旗帜,社会风气清朗,筑城人民正越来越多地享受到文明带来的幸福感、获得感、安全感。

  贵阳日报传媒集团视觉实验室

  贵阳网

  联合出品

  编辑:滕岳涓

  编审:干江沄