南明区委对外开放委员会第一次全体会议召开 部署全区高水平对外开放工作

发布时间:2019-06-14 09:57   来源:贵阳网——贵阳日报  

  贵阳网讯 6月12日,南明区委对外开放委员会第一次全体会议召开。会议通报了区委贯彻落实高水平对外开放工作进展情况,并对全区对外开放相关工作进行部署。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识高水平对外开放的重大意义。实施高水平对外开放是顺应历史潮流促进产业全面转型升级的必由之路,要抢抓机遇,紧紧围绕“中高端消费”和“中高端制造”,激活资源要素和市场,促进全区产业全面转型升级;实施高水平对外开放是南明实现经济高质量发展的必由之路,要牢牢把握“开放发展的‘领头雁’”和“国际化高端消费品工贸一体示范区”的定位,进一步提高对外开放水平,全面助推全区经济社会高质量发展;实施高水平对外开放是提升南明中高端消费供给、打造中高端消费地标的必由之路,要进一步提升各类基础设施,积极引进优质资源和优质企业,全力打造一批中高端消费市场载体和中高端消费品牌,着力提升南明商业品牌形象。

  会议强调,要强化政治担当,全力抓好加快高水平对外开放的重点工作。要加快打造现代物流业发展基地建设,抓住机遇积极打造“互联网+生产制造+现代商贸+现代金融+现代物流”的物流平台;要强化招商引业,在引进来的基础上,加快推进上下游产业的聚集,形成产业链;要抢抓机遇打造临空经济平台,推动“空、铁、陆”三网融合联动,共同打造以国际贸易为重点的临空经济平台;要强化产业布局,推进“百场千店万铺行动计划”,积极打造南明区中高端商业综合体;要强化人才队伍建设,积极做好人才培养工作,全面提高南明区对人才的吸引力,助推人才强区建设。

  (本报通讯员 许巧英)

  责任编辑:朱永娣