南明区动员社会力量积极参与结对帮扶地区脱贫攻坚

发布时间:2019-06-14 09:57   来源:贵阳网——贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,南明区召开百企帮千户解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,动员社会力量积极参与,扎实推进精准脱贫各项任务落地落实,帮助南明区结对帮扶地打好脱贫攻坚战。

  会上,区农业农村局(区扶贫办)相关负责人汇报了全区对外帮扶工作情况,南明区对口帮扶地区望谟县石屯镇党委负责人介绍了脱贫攻坚工作情况。

  会议指出,近年来,南明区大力帮助结对帮扶地实施脱贫产业项目,并从大产业、大市场、大就业上积极带动、帮助结对帮扶地推进精准扶贫工作,各帮扶地区在全力以赴脱贫攻坚、努力改变贫困现状方面取得了明显成绩。

  会议强调,脱贫攻坚已进入了冲锋阶段,要坚持精准扶贫、精准脱贫,更加广泛、更加有效地动员和凝聚各方面力量,加快形成全社会参与的大扶贫格局。社会各界要站在决胜全面小康的战略高度,响应国家、省、市的号召,共同担负起脱贫攻坚的历史使命,积极投身脱贫攻坚主战场,履行好社会责任,发挥好示范带头作用和行业特色,主动作为,充分调动社会各方面力量参与扶贫的积极性,助力结对帮扶地打赢脱贫攻坚战。 (本报通讯员 冉骁)

  责任编辑:朱永娣