安顺市住房和城乡建设局召开城市双修试点工作推进会

发布时间:2019-06-16 12:26 来源:市住建局

  为全面掌握生态修复城市修补试点工作的实施成效,加快推进城市双修工作。2019年6月13日,市住房城乡建设局组织市自然资源局、中国城市规划设计研究院召开城市双修试点工作推进会,市住房城乡建设局局长董立军,市自然资源局局长程华恩及相关分管领导、科室负责人参加会议。

  中国城市规划设计研究院相关负责人认真向参会人员介绍全市城市双修试点工作的建设背景和推进成效,研究和讨论了试点过程中存在的困难和问题,会议还就住建部即将开展的调研考察工作作了细致的安排和部署。

  董立军局长表示,安顺市于2017年3月被国家列为第二批城市双修试点城市,实施成效显著。按照市政府有关工作要求,为保证高效顺利的延续和推进试点工作,市住房城乡建设局要进一步下大力气、加快推进,深刻理解“城市双修”工作的深刻内涵和重大意义,进一步加强和市自然资源局、中国城市规划设计研究院的沟通和对接力度,及时形成迎检方案报送市人民政府审查。同时,要强化对试点项目的调度督察工作,对试点工作推进过程中出现的困难和问题进行研究解决,实现常抓不懈、有效落实,形成可复制借鉴的优秀经验加以推广。