2019贵阳国际马拉松赛举行 25000余名运动员参赛

发布时间:2019-06-17 08:12   来源:贵阳网-贵阳日报  

  2019贵阳国际马拉松赛线路串起观山湖公园等景点,让选手充分体验千园之城的魅力。图为参赛选手经过观山湖公园。 记者 郑雄增 周永 摄

  贵阳网讯 6月16日早晨7点30分,2019贵阳国际马拉松赛在贵阳国际会议展览中心鸣枪,来自21个国家和地区的25000余人参加。

  本届赛事以“爽爽贵阳·生态领跑”为主题,共设置全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约5公里)三个组别,全程、半程马拉松终点为贵阳国际会议展览中心,迷你马拉松终点为贵阳市政府。赛道跨越观山湖区、白云区、高新区,途经观山湖公园、阅山湖湿地公园、贵阳喀斯特公园、泉湖公园等景点。

  经过激烈角逐,肯尼亚选手SEREM ELIJAH TIROP以2小时17分11秒的成绩获得男子全程马拉松冠军;埃塞俄比亚选手Sechale DALASA ADUGNA以2小时39分23秒的成绩夺得女子全程马拉松冠军;男子半程马拉松冠军由埃塞俄比亚选手KENDEYA HAILEMARIMA TESFAY获得,女子半程马拉松冠军由来自埃塞俄比亚的YEMER BETELIHEM AFENIGUS获得。

  本届赛事组建了警察马拉松护跑团,展现新时代公安干警风采,为赛事安全保驾护航。赛事还特别增设多项赛中赛,其中包括世界500强企业赛中赛、大数据企业赛中赛、商学院赛中赛等。赛中赛的成功举行,展现了贵阳日益浓厚的创新氛围和不断优化的发展环境。

  贵阳国际马拉松赛于2014年创办,经过五年磨砺,参赛规模不断扩大,竞赛管理、选手服务和安全保障能力跻身国内顶级马拉松赛事行列,在2019年3月11日举行的中国田径协会马拉松年会上,获得中国田协金牌赛事称号。

  (记者 彭刚刚)

  责任编辑:汪东伟