资深跑者点赞“贵马”

发布时间:2019-06-17 08:12   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  参与了6届贵阳马拉松比赛的跑者刘虎对本届赛事尤为喜爱,2013年贵阳马拉松还是半程马拉松,至2017年升级为银牌赛事,2018年再度提升为金牌赛事。

  刘虎回忆,“这么多年贵马,印象最深的应该是乌当区那一届,超多的坡,难度超大,被很多跑友评为国内最难马拉松。”刘虎从第一届参加到现在第六届,他说:“家门口的赛事是不能缺席的,可能接下来几十年都会这样吧。”作为参加过国内外百余场马拉松、越野赛的资深跑者,刘虎给今年的贵马点赞:“今年的贵马可以说是质的飞跃,首先要得益于政府的支持,重金请了专业的组织方,优化了赛道,也加入了很多地方特色。补给量大,很多补给站,没有拥堵的情况,赛后终点补给有贵州特色的酸粉”。

  参加过两届贵马的左耘表示,雨中开跑是一次特别的经历,并且身边几乎没有因此退赛的人,“其实这个就是马拉松精神嘛,也算是在比赛当中很好地体验到了。总体感觉组织得比去年好,在分区检录、赛事保障等方面更加有序,更加周到,更加人性化。”对于赛道的设置,左耘表示,今年赛道的难度相较去年略有增加,“半程马拉松跑了四五个大坡,坡度较大对体力的耗损也很大。今年贵马遇上下雨天,对完成后半程比赛也是一种考验。”(杜立)

  责任编辑:汪东伟