贵州78.9万人申报个税专项附加扣除

发布时间:2019-06-17 10:34   来源:贵州日报  

  记者从省税务局获悉,截至5月31日,全省78.9万纳税人申报个人所得税专项附加扣除,减轻养老、教育、住房负担2.31亿元。

  据了解,2019年1月1日起,新《个人所得税法》全面施行。纳税人在申报个人所得税时可定额扣除赡养老人、住房贷款利息、住房租金、子女教育、继续教育等支出,据实限额扣除大病医疗支出。专项附加扣除项目除大病医疗支出是由纳税人在年度汇算清缴时扣除外,其余五项扣除均可以在预扣预缴工资薪金所得个人所得税时扣除。

  截至5月31日,全省78.9万纳税人申报专项附加扣除减免个税2.31亿元。其中,“赡养老人”扣除减免税额度最大,占总扣除减免个税的41.04%。紧随其后的是“子女教育”和“住房贷款利息”,分别占总扣除减免个税的32.28%和21.85%。三项之和占比达到95.17%。这说明“上有老、下有小”的中年人减轻负担最多。 (记者 黄军 通讯员 向阳)

  责任编辑:汪东伟