贵阳市乌当区阿栗淘杨梅 常遇“八两秤”?

发布时间:2019-06-17 12:54 来源:贵州都市报数字报

  公平秤在此,短斤少两可复秤!6月16日,都市新闻记者在乌当区阿栗杨梅基地看到,当地村委会在大转弯主要交易区等地设了4把公平秤,消费者在基地购买杨梅如怀疑存在短斤少两现象,可就近复秤维权。

  据悉,阿栗目前已种植有杨梅7000余亩,今年全村产量达500余万斤。据了解,在近年来的杨梅销售过程中,存在个别种植户利用“八两秤”坑害消费者的现象,严重影响了阿栗村的声誉及水果销售。

  为保护消费者的合法权益不受侵害,阿栗村分别在辖区大转弯等主要销售地点设立了4把公平秤,公平秤上设有举报电话。消费者在基地购买杨梅如怀疑存在短斤少两现象,可就近到公平秤上进行复秤,如复秤确认存在短斤少两,可立即拨打秤上的电话投诉维权。

  据该村支书曾晓平介绍,正常情况下,接到消费者的投诉,有关人员会在15分钟之内赶到现场处置。(记者贾华)